Если вы большой поклонник творожных блюд, но сырники, классические запеканки уже приелись, самое время попробовать что-то новое. Хорошая идея для завтрака или просто для чаепитий – это творожный пирог с маковым кремом.
Его готовить легко в два этапа: пока тесто запекается, можно заняться кремом.
Тесто
В емкости смешать 200 г творога, один яичный желток, одну столовую ложку с горкой кукурузной муки, половину чайной ложки разрыхлителя, сахар или заменитель сахара по вкусу. Замешать творожное тесто, которое должно получиться очень густым. Его нужно выложить в форму, сделать бортики, чтобы крем потом не растекался. После этого отправить в духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Крем
Быстрорастворимый желатин (15 г) замочить в 30 мл воды и оставить, пока он полностью не набухнет.
В этом время 50 г мака нужно залить 180 мл молока, добавить одно яйцо, щепотку ванилина, сахар или заменитель сахара по вкусу, столовую ложку кукурузного крахмала. Поместить смесь в кастрюлю и поставить ее на огонь, чтобы она загустела. После снять с плиты и добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать, вылить в основу. Поставить в холодильник, чтобы пирог полностью застыл.
Фото Pixabay