Рецепт вкуснейшей кабачковой икры: готовьте больше, до зимы может не остаться

27.06.2022 08:42
Обновлено: 09.04.2023 19:59

Как говорится, от студенческого общежития до бессмертия рукой подать, а что за студент, которому не знаком вкус кабачковой икры?

Расскажем, как приготовить потрясающую овощную закуску. Готовить нужно больше, ведь до зимы может ничего не остаться.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 70 гр;
  • уксус – 20 гр;
  • корень сельдерея – 250 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Кабачки нужно помыть, очистить от кожицы, семечек и нарезать на кубики не больше 3 см.

Готовый овощ выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Затем добавляют масло, соль и тушат 30-40 минут на слабом огне.

Кабачки
Фото: © Белновости

В это время режем лук и обжариваем вместе с чесноком до прозрачного состояния. Корень сельдерея удобнее натереть на терке и добавить на сковороду.

Овощи тушат 15 минут помешивая.

Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту в тушеный кабачок и тушите еще 5 минут. Следом влейте уксус, добавьте сахар и перец.

По готовности тушеные овощи нужно взбить блендером и, разлив по банкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить