Как говорится, от студенческого общежития до бессмертия рукой подать, а что за студент, которому не знаком вкус кабачковой икры?
Расскажем, как приготовить потрясающую овощную закуску. Готовить нужно больше, ведь до зимы может ничего не остаться.
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- паста томатная – 70 гр;
- уксус – 20 гр;
- корень сельдерея – 250 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
Кабачки нужно помыть, очистить от кожицы, семечек и нарезать на кубики не больше 3 см.
Готовый овощ выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Затем добавляют масло, соль и тушат 30-40 минут на слабом огне.
В это время режем лук и обжариваем вместе с чесноком до прозрачного состояния. Корень сельдерея удобнее натереть на терке и добавить на сковороду.
Овощи тушат 15 минут помешивая.
Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту в тушеный кабачок и тушите еще 5 минут. Следом влейте уксус, добавьте сахар и перец.
По готовности тушеные овощи нужно взбить блендером и, разлив по банкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.