Пирог с начинкой из ягод – не только вкусная и ароматная, но еще и полезная сладость.
Однако при приготовлении такого десерта ягоды под воздействием тепла выпускают сок, который портит не только внешний вид, но и вкус угощения.
Чтобы не допустить такую ситуацию, воспользуйтесь хитростями, которые известны только кулинарам со стажем.
1. Особенно активное выделение жидкости происходит, когда ягоды смешаны с сахаром.
Поэтому старайтесь не добавлять сахар-песок в начинку, вместо это сделав более сладкой основу для пирога. Сверху готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
2. Есть еще один вариант, как оставить ягоды сладкими, при этом избежав выделения сока.
Перемешайте будущую начинку для пирога с сахаром заранее, после чего отставьте ее на время, чтобы плоды избавились от лишней жидкости, которую следует слить непосредственно перед приготовлением.
3. Чтобы начинка для пирога не была слишком жидкой, добавьте к ягодам ингредиент, который впитает лишнюю влагу, при этом не изменив вкус пирога.
Это может быть крахмал, молотое печенье или сухари, пшеничная или кукурузная мука.
Эти хитрости помогут вам приготовить по-настоящему вкусное угощение.