Американский кулинар Эдвард Шир рассказал, как приготовить 5 блюд, спасающих от похмелья.
Сэндвич с пастрами
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- черный тост — 4 тоста;
- копченая говяжья грудинка - 800 г;
- соленый огурец – 120 г;
- сладкая горчица – 200 г;
- Соль, черный перец, кориандр — 20 г.
Для начала нам необходимо подготовить мясо — нужно делать заранее, перед застольем. Мясо перчим, солим, обваливаем в специях и даем пару часов настояться (2-3 часа).
После чего мясо стоит прокоптить — уйдет 5-6 часов.
Утром обжариваем тосты, наносим горчицу, кладем кружочки огурца и ломтики грудки (заранее нарезаем).
Накрываем вторым тостом и закрепляем сэндвич шпажкой.
Шакшука
Отметим, что шакшука — блюдо из яиц и жареных в соусе из помидоров, популярно в кухне Израиля.
Для этого блюда нам понадобятся:
- помидоры — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Шинкуем помидоры кольцами, луковицу и острый перец. Разогреваем сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне: добавляем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи.
После того как томатная паста загустеет, делаем в ней отверстия и разбиваем яйца.
Предварительно до 180 градусов разогреваем духовку и ставим туда сковороду с блюдом. Готовить блюдо 10-15 минут, пока яйца не приготовятся.
И украшаем все зеленью.
«Тартар из Томилинской сельди»
Для блюда нужно закупиться следующими продуктами:
- сельдь – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук шалот и лук жареный – 20 г;
- дижонская горчица, укроп, сладкий чили, кимчи – 6 г;
- гренки из черного хлеба – 20 г.
Способ приготовления:
Рыбу и яблоки наризаем очень мелко, затем смешиваем дижонскую горчицу, кимчи и жареный лук — хорошо перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем тартар на тарелку, а рядом гренки, соломкой нарезанный сладкий чили, укроп и лук шалот.
«Похмельные щи»
Супы — всегда отменная панацея против любого похмелья. Для приготовления «похмельных щей» нам нужны:
- говяжий костный бульон — на 2 литра воды 500 граммов костей;
- капуста — 700 г;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 100 г;
- паста томатная — 50 г;
- картофель — 5 шт.;
- чипсы из бекона — 100 г;
- лавровый лист — 3 шт. (на большую кастрюлю);
- перец молотый, перец душистый, сахар — 1 ч. л.;
- зелень и сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем говяжий бульон. В это время нарезаем все овощи: кубики или соломка — по вкусу.
Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в крошку.
Затем закидываем ее в бульон, а другие овощи немного обжариваем на растительном масле, до золотой корочки, после чего добавляем томатную пасту — оставляем в течение 10 минут на маленьком огне.
Обжаренную смесь смешиваем с бульоном, а также черный перец, лавровый лист, перец душистый и сахар.
Примечание: картофель можно подавать отдельно, как и чипсы из бекона, или все это нарезать дольками и добавить в суп.
Суп "Куриная лапша"
Данное блюдо — усовершенствованный куриный бульон, который полезно употреблять после бурных застолий.
Из ингредиентов нужны:
- яйцо — 1 шт.;
- Лапша — 20 г;
- курица – 1 шт.;
- лук-порей —150 г;
- зелень, соль, перец;
- чеснок — 1 головка;
- картофель — 3 шт.
Сначала отвариваем курицу, однако первую воду с бульона лучше слить, обновить воду и уже заново поставить на огонь.
После того как курица приготовится, ее нужно достать, остудить, нарезать соломкой и закинуть в кипящую воду.
Добавляем туда соль, разрезаем пополам лук и прямо с кожурой кидаем в бульон, чтобы придать золотой оттенок.
После чего кидаем туда лапшу и чеснок. Предварительно отвариваем яйца, разрезаем на 4 части, кидаем в суп.
Варим 5-7 минут и выключаем, после чего добавляем нашинкованную зелень.
Фото: Pixabay