Рис принято считать незаменимым ингредиентом для голубцов.
Однако иногда можно и поэкспериментировать, заменив крупу на другие продукты.
Кулинарами была обнаружена неожиданная альтернатива рису - картофель.
Оказалось, что при добавлении этого компонента блюдо приобретает интересный вкус.
Возможно, попробовав «картофельные» голубцы, многие хозяйки захотят готовить завёрнутое в капустные листья мясо только таким способом.
Рецепт голубцов с картофелем
Сначала нужно размягчить капусту и снять с неё все подходящие для голубцов листья.
Далее следует отправить в кастрюлю с водой около 800 граммов нарезанной картошки. Продолжительность варки должна составлять 25 минут.
Из сваренного компонента нужно убрать лишнюю воду. Картофель нужно «обработать» картофелемялкой.
После этого на сковороде нужно обжарить нарезанную луковицу с 300 граммами фарша. Как только эта смесь будет готова, её нужно добавить в пюре.
В итоге получится начинка для голубцов. Её вкус можно улучшить с помощью обжаренной морковки с томатной пастой.
Капустные листья, в которые завёрнута картофельно-мясная смесь, нужно готовить от 40 до 60 минут.