Если правильно приготовить грибной суп, то перед его чарующим ароматом не сможет устоять ни один гурман.
Интересный факт состоит в том, что наиболее вкусным становится блюдо в том случае, если вводить именно сушеные грибы.
Однако делать это стоит с учетом некоторых особенностей.
Как правильно добавлять сушеные грибы в суп?
Если вы заготавливали их самостоятельно, то ваши грибы должны быть чистыми и готовыми к употреблению. В таком случае их можно просто измельчить в ступке и ввести в суп к свежим грибам.
Такое блюдо становится невероятно ароматным и вкусным.
Но не все хозяйки сушат грибы, поэтому приходится их покупать. В таком случае без замачивания не обойтись.
Сначала отправьте грибы на полчаса в миску с водой комнатной температуры. Жидкость слейте.
Затем нужно ввести теплую воду и оставить на 1,5 часа.
После этого грибы можно вводить в суп. Однако часть их аппетитного бульона осталась во "второй воде". Поэтому часть жидкости можно смело использовать для приготовления супа.
Оставьте только ту часть, которая осталась на дне миски. А вот загрязнения и возможный мусор уйдут при первом замачивании.