Селедка под шубой – один из любимых многими салатов, без которого сложно себе представить праздничный стол.
Однако испортить блюдо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Во-первых, стоит отметить, что для вкусного салата следует использовать только качественные ингредиенты, в первую очередь рыбу и майонез.
Во-вторых, овощи, которые пойдут в селедку под шубой, не стоит отваривать, иначе они рискуют стать водянистыми.
Вместо этого запеките свеклу, картошку и морковь. Так они не только будут вкуснее, но и сохранят в себе большее количество витаминов.
Важно: проследите, чтобы ингредиенты, особенно свекла, дошли до готовности – иначе хруст непропеченного овоща будет раздаваться на всю комнату.
И, наконец, в-третьих, укладывая слои салата, не стоит их приминать. Вместо того, чтобы использовать для распределения соуса ложку, нанесите майонезную сеточку.
Только так блюдо получится воздушным и нежным.