В клубничный сезон можно побаловать себя десертом и приготовить самостоятельно самый настоящий рулет с клубникой.
Ингредиенты:
200 г – клубника,
150 г – мука,
3 шт. – яйцо,
200 г – сахар,
3 ст.л. – сахарная пудра,
250 мл – взбитые сливки,
желатин, корица.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.
Взбиваем в глубокой миске яйца и добавляем сахар, воду и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Затем присыпаем муку, разрыхлитель и соль и все взбиваем до однородной массы.
Переносим тесто на противень и равномерно распределяем.
Рулет выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
На рабочей поверхности раскладываем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Вынимаем рулет из духовки и переносим его на полотенце.
Взбиваем сливки, добавляем желатин и 1 ч. л. сахарной пудры.
Нарезаем клубнику на небольшие кусочки и добавляем в сливки.
Полученную смесь укладываем на рулет и аккуратно сворачиваем. Посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!