Равномерная прожарка, хрустящая корочка и сногсшибательный аромат – все это дает жареной рыбе обычный маринад.
Перед тем как отправить рыбу на сковороду, нужно проделать несколько простых манипуляций. Идеальный ужин готовится проще, чем кажется.
Для начала рыбу промывают, а на тушке делают несколько глубоких надрезов. Далее ее откладывают в сторону и берут репчатый лук.
Овощ измельчают в блендере или на терке – кому как удобно. Луковую массу выкладывают на марлю и с ее помощью выжимают сок.
В полученную жидкость рыбу погружают на 20 мин. Когда нужное время истечет, филе натирают солью, любимыми специями и выкладывают на сковороду.
Вместо растительного масла кулинары советуют использовать сливочное. По словам бывалых поваров, этот продукт придает рыбному филе более нежный привкус.