Иногда хозяйка может передумать жарить рыбку на обед или ужин только по той причине, что в прошлый раз продукт прилип к сковороде и пригорел.
Но нельзя отказываться из-за этого от вкусной еды. Все-таки есть способ, который поможет предотвратить проблему.
Как избежать прилипания
Часто причина подгорания в том, что используется старая сковорода, состояние которой оставляет желать лучшего. Но это не значит, что необходимо срочно бежать за новой посудой, а до этого отказаться от приготовления любимых блюд.
Все куда проще.
Сковороду нужно поставить разогревать на умеренный огонь. Далее ее надо наполнить небольшим количеством растительного масла.
Следом необходимо добавить немного соли, но таким образом, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности посуды.
Только после этого можно выкладывать рыбу.
В этом случае уже не надо добавлять соль во время приготовления.
Есть еще один плюс этого лайфхака. Дело в том, что поваренная соль значительно снизит количество брызг масла при жарке. Это значит, что плита останется практически чистой.