Иногда хозяйка может передумать жарить рыбку на обед или ужин только по той причине, что в прошлый раз продукт прилип к сковороде и пригорел.
Но нельзя отказываться из-за этого от вкусной еды. Все-таки есть способ, который поможет предотвратить проблему.
Как избежать прилипания
Часто причина подгорания в том, что используется старая сковорода, состояние которой оставляет желать лучшего. Но это не значит, что необходимо срочно бежать за новой посудой, а до этого отказаться от приготовления любимых блюд.
Все куда проще.
Сковороду нужно поставить разогревать на умеренный огонь. Далее ее надо наполнить небольшим количеством растительного масла.
![Рыба никогда не прилипнет к сковороде: трюк, который позволит решить проблему Рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-06/ryba_01_0_1.jpg)
Следом необходимо добавить немного соли, но таким образом, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности посуды.
Только после этого можно выкладывать рыбу.
В этом случае уже не надо добавлять соль во время приготовления.
Есть еще один плюс этого лайфхака. Дело в том, что поваренная соль значительно снизит количество брызг масла при жарке. Это значит, что плита останется практически чистой.