Чтобы жареная рыба получилась сочной и нежной, необходимо соблюдать определенные правила ее приготовления.
Одним из главных правил жарки рыбы является то, что сковорода должна быть накрыта крышкой.
Почему нужно жарить рыбу с закрытой крышкой, объясняет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему рыбу жарят с закрытой крышкой
Во-первых, жарка с закрытой крышкой способствует сохранению влаги и предотвращает пересушивание рыбы.
Во-вторых, крышка сохраняет тепло, что существенно ускоряет процесс приготовления.
В-третьих, закрытая крышка позволяет поддерживать постоянную температуру, что способствует равномерному прожариванию рыбы.
Кроме того, при жарке с закрытой крышкой не летят во все стороны брызги раскаленного масла.
Ранее эксперт рассказала, как вкусно запечь картошку с грибами.