В сырники можно добавить свежее яблоко, изюм или другие сухофрукты, а еще просто подать со свежими ягодами.
Этот рецепт нужно спешить приготовить именно зимой, пока на рынках и в магазинах полно свежих и ароматных мандаринов.
Потребуется:
- творог - 300 гр;
- мука - 4 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 2 ст. л.;
- мандарины - 4 шт.
Как готовить
1. Взбейте творог вместе с яйцами, сахаром, солью, по готовности просейте муку.
2. Фрукты почистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на части, после чего посыпьте крахмалом.
3. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте или начиняйте мандаринами каждый сырник в отдельности.
4. Готовые сырники перед жаркой панируют в муке, обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подают, посыпав сахарной пудрой или со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусной подливы.