С чем смешать сгущенное молоко, чтобы получить вкуснейший крем для торта: не с маслом

21.01.2025 11:44

Хотите приготовить максимально вкусный тортик?

Тогда смажьте коржи особым кремом, отличающимся невероятной нежностью, пышностью, воздушностью и очень ярким вкусом.

Для получения этой массы нужно кое с чем «соединить» сгущённое молоко.

крем
Фото: © Белновости

Нет, речь идёт вовсе не о сливочном масле.

Той самой добавкой для получения идеального крема является… лимонный сок.

Таким секретом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить вкуснейший крем

Сперва нужно выжать сок из лимона. Надо получить 30 миллилитров кислого напитка.

Далее следует вылить в глубокую ёмкость 380 граммов сгущёнки. Иными словами, всё содержимое стандартной банки.

Налейте в ёмкость со сгущённым молоком ранее выжатый лимонный сок.

Начните взбивать смесь миксером на высокой скорости. Процедура должна быть довольно долгой: минимальная продолжительность - 8 минут.

Нужно добиться того, чтобы смесь приобрела кремовость и пышность.

В итоге получится вкуснейшая масса для пропитки коржей.

Можно использовать этот крем в качестве добавки для блинчиков или оладушек.

А можно просто перелить часть смеси в стакан, поставить в холодильник, достать через полчаса и украсить кусочками фруктов: получится очень красивый и невероятно вкусный десерт.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости