С чем сочетать камамбер: вся правда о самом знаменитом французском сыре

05.02.2024 20:34

Во Франции производится более 400 различных сортов сыра, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом и текстурой. 

От мягких до твердых, от плесневелых до покрытых корочкой – как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, они являются идеальным дополнением к багетам, вину и не только.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых известных французских сыров – камамбером. Мы с готовностью дадим советы по его сочетанию с другими продуктами.

Камамбер был назван в честь одной из французских деревушек.

Для изготовления этого вида сыра используется коровье или козье молоко. Как правило, камамбер имеет небольшой размер и круглую форму.

Камамбер
Фото: Pixabay

Сверху сыр покрывает белая корочка с плесенью, а внутри он имеет кремообразную текстуру.

Отличительной чертой сыра является характерный сладко-ореховый грибной вкус.

Вот несколько вариантов удивительно вкусных сочетаний.

  • Багет: хрустящий хлеб идеально подходит для того, чтобы насладиться мягким вкусом камамбера.
  • Орехи: грецкие орехи, миндаль или фисташки добавят приятный хруст и контраст текстур.
  • Дыня: сочная и сладкая мякоть дыни прекрасно сочетается с мягким вкусом сыра.
  • Груши: сладкие и мягкие груши являются еще одним отличным дополнением к камамберу.
  • Запеченный камамбер: сыр можно запечь, например, с виноградом или яблоками, для получения более насыщенного вкуса.
  • Традиционные вина: камамбер хорошо сочетается с традиционными винами, такими как шардоне, рислинг или пино нуар.

 

Ранее «БелНовости» рассказывали, как приготовить вкусный кляр.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости