Во Франции производится более 400 различных сортов сыра, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом и текстурой.
От мягких до твердых, от плесневелых до покрытых корочкой – как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, они являются идеальным дополнением к багетам, вину и не только.
Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых известных французских сыров – камамбером. Мы с готовностью дадим советы по его сочетанию с другими продуктами.
Камамбер был назван в честь одной из французских деревушек.
Для изготовления этого вида сыра используется коровье или козье молоко. Как правило, камамбер имеет небольшой размер и круглую форму.
Сверху сыр покрывает белая корочка с плесенью, а внутри он имеет кремообразную текстуру.
Отличительной чертой сыра является характерный сладко-ореховый грибной вкус.
Вот несколько вариантов удивительно вкусных сочетаний.
- Багет: хрустящий хлеб идеально подходит для того, чтобы насладиться мягким вкусом камамбера.
- Орехи: грецкие орехи, миндаль или фисташки добавят приятный хруст и контраст текстур.
- Дыня: сочная и сладкая мякоть дыни прекрасно сочетается с мягким вкусом сыра.
- Груши: сладкие и мягкие груши являются еще одним отличным дополнением к камамберу.
- Запеченный камамбер: сыр можно запечь, например, с виноградом или яблоками, для получения более насыщенного вкуса.
- Традиционные вина: камамбер хорошо сочетается с традиционными винами, такими как шардоне, рислинг или пино нуар.
Ранее «БелНовости» рассказывали, как приготовить вкусный кляр.