Редкий ребенок может прожить день без сладостей, и дела ему нет до того, какой вред они причиняют зубам и организму в целом.
В таком случае вместо запретов правильнее будет пойти на профессиональную хитрость и начать готовить полезные вкусности на домашней кухне. Ничего сложного.
Вместо конфет угостите детей полезной и не менее вкусной пастилой.
Для приготовления потребуется:
- фруктовое пюре - 350 гр;
- желатин - 15 гр;
- сахар - по вкусу.
Как готовить
Количество сахара зависит от того, насколько сладкое или кислое используется фруктовое пюре для основы будущей пастилы.
Проще всего использовать яблочное пюре. Далее нужно смешать его с желатином (желательно быстрорастворимым), оставить настояться на 15 минут, а затем варить на слабом огне, пока не закипит.
Как только появятся первые пузырьки, заготовку снимают с плиты и дают остыть смеси до комнатной температуры.
Потом взбейте миксером, чтобы масса стала светлая и густая, разлейте по формам и оставьте на 2 часа в холодильнике.
В итоге получится воздушный фруктовый десерт, который никогда не надоест.
Приятного аппетита!