Любая домохозяйка время от времени старается усовершенствовать свои кулинарные способности. И некоторые новшества оказываются очень простыми.
Профессионалы поделились несколькими лайфхаками для настоящих кулинарных волшебниц.
Чтобы котлеты были вкуснее
Котлеты – это фирменное блюдо едва ли не каждой женщины, мамы или бабушки. И у каждой из них есть свой идеальный рецепт и секреты приготовления. Этот небольшой совет касается фарша для такого прекрасного мясного блюда.
Ваши котлеты приобретут более насыщенный вкус, если слепить их из фарша, который простоял в холодильнике не менее 5-6 часов. При этом в него следует добавить лук, соль и специи. Эта своеобразная мариновка мяса послужит ему только на пользу.
Костер из чипсов
Этот лайфхак вас по-настоящему удивит! Если вы вместе со своей семьей собрались в поход, обязательно захватите с собой пачку чипсов. Они несомненно пригодятся вам, чтобы разжечь костер.
Эксперты утверждают: чипсы имеют большую мощность горения, чем любая специальная жидкость. Благодаря специям и особому составу чипсами можно разжечь даже костер с влажными дровами.
Как быстро сварить картофель
Картофель – продукт, который в большинстве случаев не требует длительного приготовления. В среднем на такое незамысловатое блюдо, как вареная картошка, уходит не более получаса времени. Однако картофель может свариться еще быстрее. Для этого достаточно добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
Проверяем свежесть яиц
На поздних стадиях несвежесть яиц выдает характерный неприятных запах, но очень часто домохозяйки сталкиваются с этой проблемой на ранних этапах. Проверить свежесть этого продукта очень легко. Для этого даже не нужно прибегать к серьезным наблюдениям.
Достаточно просто сварить яйца и поместить их в холодную воду. Если они опустятся на дно – значит, с их свежестью все в полном порядке. Если яйца всплывают, то они несвежие.
Лучший способ натереть сыр
Для любого человека, который хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью натереть сыр, это оказалось настоящим испытанием. Мелкие кусочки сыра очень сложно удалить из терки. Но существует простой и удобный способ избежать этой проблемы с помощью средства, которое есть в доме у каждой хозяйки.
Прежде, чем отправить сыр на терку, смажьте ее поверхность растительным маслом. На гладкой, хорошо обработанной поверхности сыр не клеится, и вы сможете отмыть терку без лишних усилий.
Фото Pixabay