Этот салат можно поставить на праздничный стол или просто предаться ностальгии во время обычного ужина.
«Днестр» станет отличной альтернативой для тех, кому надоел оливье.
Этот салат готовили в Советском Союзе, но актуальность блюдо не потеряло и спустя годы. В основе угощения колбаса и капуста, а остальные овощи отлично дополняют состав и создают интересный ансамбль.
Список продуктов состоит из:
- копченой колбасы – 150 г;
- красного лука – 1 шт.;
- белокочанной капусты – 0,4 кг;
- моркови – 1 шт.;
- зеленого консервированного горошка – 100 г;
- лимонного сока – ½ чайной ложки;
- сахара – ½ чайной ложки;
- укропа – пучок;
- майонеза и соли (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Для начала измельченный лук помещают в маринад, который готовят из горячей воды, лимонного сока, сахара и соли.
2. Овощ держат в маринаде 15 мин., а затем откидывают на дуршлаг. Капусту тонко шинкуют и солят. Важно, чтобы она пустила сок.
3. Следом за этим колбасу нарезают соломкой, а морковь натирают на терке для корейских салатов.
4. Ингредиенты смешивают в миске, не забывая добавить горошек и измельченный укроп. Салат остается только заправить майонезом и подать на стол.