Любой, кто когда-либо пробовал салат под оригинальным названием «Пальчики оближешь», отмечает его аромат и пикантный вкус.
Вместе с тем приготовить такое угощение чрезвычайно просто.
Для заготовки как нельзя лучше подойдут пол-литровые банки. На 5 емкостей такого объема понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 2 кг болгарского перца (вес очищенного);
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 3 чайные ложки соли;
- 5 чайных ложек сахара;
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла.
Для начала займитесь овощами. Огурцы и морковь предстоит натереть на крупной терке, лук – нашинковать кубиками, перец следует нарезать в виде полосок.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожицу, после чего их нужно превратить в пюре.
На дно большой сковороды вылейте масло и обжарьте лук с морковью. Затем можно добавлять остальные овощи, которые нужно тушить на протяжении 5 минут.
На заключительном этапе в сковороду кладут томатное пюре и все специи, уксус вливается последним.
Осталось разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать.