Салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля

05.10.2018 10:48

Осень – та самая пора, когда стоит призадуматься об укреплении своего иммунитета.

Идеальным ужином в холодный день сезона станет легкий салат, обогащенный витаминами и полезными веществами.

«Изюминкой» в данном блюде станет клюква в сочетании со шпинатом, этот гастрономический симбиоз подарит удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете.

Такой сала станет отличным дополнением к основному блюду.

Нам понадобится:

Белновости
Фото: © Белновости
  • 250 гр – мелкий шпинат;
  •  150 гр - сушеная клюква;
  • 100 гр - тонко порезанный миндаль;
  •  2 столовые ложки - семена кунжута;
  • 1 столовая ложка - сливочное масло;
  •  60 мл - уксус из белого вина;
  • 120 мл - оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сливочное масло и слегка поджариваем миндаль.
  2. Снимаем с огня и даем время на остывание.
  3. Промываем тщательно водой шпинат.
  4. Вместе соединяем оливковое масло, уксус и зерна кунжута,. Данной смесью сбрызгиваем шпинат. Добавляем сушеную клюкву и жареный миндаль, затем перемешиваем.
  5. Рекомендуется готовить салат за пару минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса