Хотите бесконечно удивлять кулинарными изысками гостей? Тогда попробуйте приготовить салат «Невеста».
Необычное сочетание ингредиентов вам точно понравится. Этот салат любят все: и взрослые, и дети. А готовится он очень просто и легко.
Некоторые ингредиенты салата можно заменить – копченую курицу на жареный окорочок.
Ингредиенты:
- курица (копченая) – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца и картофель отвариваются до готовности, курица нарезается мелкими кусочками.
Картофель натирается на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки — разделяют и натирают отдельно.
Предпочтительно использовать репчатый лук, предварительно замаринованный. Для маринада используется 1 ст. ложка укуса и воды.
Каждый слой натирается над тарелкой, чтобы придать еще больше воздушности салату.
Слои выкладываются в такой последовательности: курица – майонез, лук, картофель – майонез, желтки, плавленый сыр – майонез, белки.
Готовый салат должен пропитаться в течение 2 часов. И можно подавать.