Салат «Невеста» оттеснил на второй план оливье и шубу: готовьте сразу много – съедается вмиг

08.04.2022 03:30

Хотите бесконечно удивлять кулинарными изысками гостей? Тогда попробуйте приготовить салат «Невеста».

Необычное сочетание ингредиентов вам точно понравится. Этот салат любят все: и взрослые, и дети. А готовится он очень просто и легко.

Некоторые ингредиенты салата можно заменить – копченую курицу на жареный окорочок.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, специи – по вкусу.

Приготовление

салат
Фото: Pixabay

Яйца и картофель отвариваются до готовности, курица нарезается мелкими кусочками.

Картофель натирается на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки — разделяют и натирают отдельно.

Предпочтительно использовать репчатый лук, предварительно замаринованный. Для маринада используется 1 ст. ложка укуса и воды.

Каждый слой натирается над тарелкой, чтобы придать еще больше воздушности салату.

Слои выкладываются в такой последовательности: курица – майонез, лук, картофель – майонез, желтки, плавленый сыр – майонез, белки.

Готовый салат должен пропитаться в течение 2 часов. И можно подавать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса