Винегрет – вкусный овощной салат, который любят практически все.
Винегрет готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые можно купить в любое время, и они подходят почти под все диеты и ограничения.
Приготовление салата – простое и не затратное занятие. Есть несколько секретов, как приготовить классический винегрет, чтобы было вкусно.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- капуста квашенная – 8-10 ст. ложек;
- банка горошка зеленого.
Приготовление
Овощи – свекла, морковь, картофель – для салата отвариваются. Свекла варится в отдельной кастрюле, иначе другие овощи превратятся в бурую массу.
Вареные овощи погружаются в холодную воду на несколько минут – так их проще чистить. Шкурка будет отходить намного быстрее и легче.
Вкус винегрета зависит не только от вкуса всех ингредиентов, но и от нарезки. Чем мельче будет нарезан салат, тем вкуснее. Однако он не должен превратиться в кашу, иначе овощи потеряют свой уникальный вкус.
Сначала в миску отправляется нарезанная свекла и поливается растительным маслом. В таком виде она не будет окрашивать другие овощи в красный цвет.
Поочередно складываются в миску все остальные овощи и хорошо перемешиваются, солятся, добавляется растительное масло.
Винегрет будет гораздо вкуснее, если его заправить не просто растительным маслом, а соусом из растительного масла, огуречного рассола в соотношении 3:1 и перца.