Винегрет будет вкуснее, если его заправить не просто растительным маслом: полезная хитрость

07.04.2022 19:47

Винегрет – вкусный овощной салат, который любят практически все.

Винегрет готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые можно купить в любое время, и они подходят почти под все диеты и ограничения.

Приготовление салата – простое и не затратное занятие. Есть несколько секретов, как приготовить классический винегрет, чтобы было вкусно.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • капуста квашенная – 8-10 ст. ложек;
  • банка горошка зеленого.

Приготовление

салат
Фото: Pixabay

Овощи – свекла, морковь, картофель – для салата отвариваются. Свекла варится в отдельной кастрюле, иначе другие овощи превратятся в бурую массу.

Вареные овощи погружаются в холодную воду на несколько минут – так их проще чистить. Шкурка будет отходить намного быстрее и легче.

Вкус винегрета зависит не только от вкуса всех ингредиентов, но и от нарезки. Чем мельче будет нарезан салат, тем вкуснее. Однако он не должен превратиться в кашу, иначе овощи потеряют свой уникальный вкус.

Сначала в миску отправляется нарезанная свекла и поливается растительным маслом. В таком виде она не будет окрашивать другие овощи в красный цвет.

Поочередно складываются в миску все остальные овощи и хорошо перемешиваются, солятся, добавляется растительное масло.

Винегрет будет гораздо вкуснее, если его заправить не просто растительным маслом, а соусом из растительного масла, огуречного рассола в соотношении 3:1 и перца.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса