Пожалуй, само название салата «Красное море» говорит само за себя.
Такое «нарядное» блюдо в красных оттенках способно стать настоящим украшением праздничного стола.
Меньше слов – вот ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца (красного цвета);
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Первый слой «Красного моря» состоит из крабовых палочек, которые необходимо нарезать брусочками или соломкой и разложить на блюде.
Сверху смажьте их майонезом и можно приступать к следующему слою. Для него вам понадобится нарезать помидоры на кубики, удалив из них семена, и посыпать измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить.
Снова очередь майонезной сетки, а за ней – натертый на терке сыр и вновь майонез.
Последний слой в салате состоит из нарезанного соломкой или брусочками сладкого перца.
Помните: блюдо будет еще более вкусным, если настоится на протяжении часа в холодильнике перед подачей к столу.