Чтобы действительно удивить своих гостей попробуйте приготовить яркий и аппетитный витаминный салат с креветками и гранатом. Он отлично подойдет даже на ужин, не беспокоясь о съеденных калориях.
Ингредиенты:
10 шт. – креветки крупные вареные,
10 шт. – моцарелла (шарики),
1 шт. – авокадо,
0,5 шт. – гранат,
1 шт. – манго,
1 шт. – лук красный,
2 ст.л. – оливковое масло,
1,5 ст.л. – лимонный сок,
1 ст.л. – французская горчица,
1 ст.л. – мед,
1 Пучок – салат "Микс" или «Айсберг»,
соль и перец.
Листья салата нарываем на кусочки. Очищенное манго нарезаем небольшими кусочками. Мякоть авокадо нарезаем дольками, но покрупнее, чем дольки манго.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Вареные креветки забрасываем в кипяток и варим 2-3 минуты. Извлекаем зерна граната.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем и взбиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу, соль, перец.
Шарики моцареллы также разрезаем наполовинку.
Теперь все ингредиенты салата аккуратно смешиваем все на одной тарелке и заправляем соусом. Сверху посыпаем зернами граната.