Такой салат отлично впишется как в праздничное меню, так и повседневный обед.
Необычным вкусом блюдо обязано маринованным мидиям, которые входят в его состав. Особую пикантность добавляют оливки.
Продукты:
Мидии маринованные - 200 г
Помидоры черри - 10 шт.
Оливки зеленые (без косточек) - 1 горсть
Яйца - 2 шт.
Лук салатный (белый или красный) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек
Майонез Сдобри "Провансаль" - 3 ст. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), остудите. Лук очистите.
Приступаем к нарезке. Яйца – кубиками, петрушку – мелко, помидоры – пополам, лук- четвертькольцами. Оливки просто порубите.
Нарезанные продукты и маринованные мидии соедините в миске. Добавьте немного соли и майонеза.
Фото: из открытых источников