Отличным весенним салатом после продолжительной зимы станет салат с редисом и огурцом.
Ингредиенты:
1 пучок редиски,
3 шт. – огурец,
30 г – репчатый лук,
150 мл рисового уксуса,
50 мл винного уксуса,
1 ч.л. – семена кориандра,
1 ч.л. – семена фенхеля,
специи и соль.
В сотейнике смешиваем рисовый и белый винный уксус, семена кориандра и фенхеля, молотую куркуму и лавровый лист. Доводим все ингредиенты до кипения.
Редис нарезаем на ломтики и переносим в салатницу. Поливаем получившейся смесью. Ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Огурец нарезаем ломтиками и добавляем к редису. Добавляем рубленый лук и оливковое масло. Соли и перчим по вкусу. Приятного аппетита!