В весенне-летний период хочется попробовать чего-то легкого и полезного. В качестве такого блюдо можно порекомендовать салат с рукколой, цитрусовыми и фенхелем.
Ингредиенты:
3 шт. – апельсины,
1 шт. – лимон,
2 пучка рукколы,
1 шт. – фенхель,
3 шт. – редис,
петрушка и укроп,
50 г – фундук.
В салатнице смешиваем нарезанный на четвертинки редис, рубленый укроп, петрушку, рукколу и фенхель.
Затем на сковороде обжариваем орехи до легкого коричневого цвета в течении 5-10 минут. Удаляем с орехов шкурку и мелко нарубаем.
Смешиваем соль с лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заправляем салат получившейся заправкой.
Перемешиваем и сверху украшаем ломтиками апельсина и орехами. Приятного аппетита!