Этот салат прекрасно дополнит как рыбу, так и курицу, и свинину, и говядину, и блюдо из других видов мяса.
За зиму многим надоедают тяжелые салаты, в которых не последнюю роль играет майонез. Весной появляется желание поставить на стол что-нибудь легкое, сочное и свежее.
В салате «Весенний» обычные огурцы и помидоры превращаются в блюдо ресторанного уровня. Угощение можно ставить хоть на праздничный стол, хоть приготовить к обычному ужину.
Секрет блюда кроется в пикантной, но простой заправке, которая доступна каждому кулинару.
Ингредиенты
Овощная часть продуктов состоит из:
- огурцов – 100 г;
- помидоров – 150 г;
- редиса – 50 г;
- зеленого лука – пучок;
- кинзы, укропа, петрушки – по 3 г.
Для приготовления заправки понадобятся:
- мед – 20 г;
- горчица – 10 г;
- соевый соус – 15 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Как приготовить салат
Очень простой процесс готовки.
1. Овощи моют, режут любым удобным способом.
2. Компоненты для соуса смешивают.
3. Заправляют овощи, перемешивают и подают к ужину.