Многим гурманам нравится картошка с ароматной хрустящей корочкой.
Однако добиться появления такой «оболочки» на жареном овоще получается далеко не всегда.
Часто кусочки картофеля выходят или сыроватыми, или почерневшими.
Впрочем, овощ, приготовленный опытными кулинарами, всегда приобретает идеальную золотистость.
В чём секрет румяной хрустящей корочки
Хотите, чтобы шансы на получение вкусной золотистой корочки и приятной хрустинки стали максимальными? Тогда картошку лучше не жарить, а запечь.
Однако перед этим овощ желательно частично сварить.
Каждый доведённый до полуготовности картофельный кусочек надо обвалять в муке.
После этого ломтики паслёнового надо положить на смазанный небольшим количеством растительного масла металлический лист.
После этого останется лишь обработать картофель в духовом шкафу до появления золотистости.
Во время термической обработки кушанье приобретёт идеальную корочку. Аппетитный внешний вид блюда будет сочетаться с очень ярким вкусом.
Кроме того, под хрустящей корочкой будет невероятно нежная «сердцевина».