Самые вкусные оладьи, пышнее которых может быть только пух: в чем секрет

11.03.2022 04:30

Каждая хозяйка хорошо знакома с этим блюдом. 

Готовится угощение быстро и просто. Единственная сложность может возникать в случае, когда хочется получить действительно воздушны оладьи. 

Весь секрет в добавлении теплого кефира и соды в тесто. 

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.

Можно также добавить щепотку соли в тесто. 

Самые вкусные оладьи, пышнее которых может быть только пух: в чем секрет
Фото: Pixabay

Как готовить оладьи

Для начала кефир комнатной температуры нужно смешать с сахаром. Затем вмешиваются остальные компоненты. 

Что касается муки, то ее надо добавлять поэтапно. 

Сода отправляется в смесь в последнюю очередь.

Жарить оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Такое угощение отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса. 

Подавать блюдо можно с фруктами, ягодами. Также многие добавляют к угощению сгущенку, шоколад, орехи и мед. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса