Самый необычный способ приготовления суши: нужна формочка для льда

14.11.2023 20:09

Если у вас дома есть холодильник или отдельностоящая морозильная камера, то наверняка найдется и формочка, предназначенная для замораживания льда.

Не спешите прятать ее в дальний ящик кухонного гарнитура – оказывается, использовать данный «аксессуар» можно не только в соответствии с его прямым предназначением.

Так, формочка для льда пригодится тогда, когда вы захотите отведать домашних суши.

Суши
Фото: Pixabay

Для этого форму, прежде всего, нужно застелить кусочком пищевой пленки.

Первый продукт, который предстоит уложить на дно каждой ячейки, – нарезанная на слайсы рыба.

После этого в каждый «отсек» поместите кусочек авокадо, не забудьте про слой соуса или сливочного сыра, а затем заполните оставшееся пространство рисом, который напоследок можно посыпать кунжутом.

Осталось как следует спрессовать наши суши, после чего опрокинуть форму для льда на блюдо и снять пленку.

Приготовленные таким образом суши всегда получаются идеальными по форме и размеру.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса