Самый простой рецепт торта с веселым названием «Три стакана»

25.12.2024 21:32

Торт с веселым названием «Три стакана» можно испечь к случайному визиту гостей или подать к праздничному столу.

Готовится он очень просто и рецепт можно назвать незатейливым.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • мука 2 ст;
  • сахар 1 ст;
  • кефир 2 ст;
  • яйца 3 шт;
  • щепотка соли,
  • сода 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель 2 ч. л;
  • масло (растительное) 5 ст;
  • какао 5 ст. л;
  • сметана (жирная) 400 гр;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • ваниль по вкусу.

Как готовить

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и кефир.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в смесь, добавляем какао, соду и перемешиваем до однородного состояния.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Смазываем форму маслом, переливаем тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

4. Когда бисквит остынет, его нужно будет разрезать на три части.

5. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной, добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

6. Наносим крем на коржи, собираем торт, а сверху и по бокам посыпаем оставшейся крошкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Оставляем торт на время пропитаться, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить