Торт с веселым названием «Три стакана» можно испечь к случайному визиту гостей или подать к праздничному столу.
Готовится он очень просто и рецепт можно назвать незатейливым.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- мука 2 ст;
- сахар 1 ст;
- кефир 2 ст;
- яйца 3 шт;
- щепотка соли,
- сода 0,5 ч. л;
- разрыхлитель 2 ч. л;
- масло (растительное) 5 ст;
- какао 5 ст. л;
- сметана (жирная) 400 гр;
- вареная сгущенка 1 банка;
- ваниль по вкусу.
Как готовить
1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и кефир.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в смесь, добавляем какао, соду и перемешиваем до однородного состояния.
3. Смазываем форму маслом, переливаем тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
4. Когда бисквит остынет, его нужно будет разрезать на три части.
5. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной, добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния.
6. Наносим крем на коржи, собираем торт, а сверху и по бокам посыпаем оставшейся крошкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Оставляем торт на время пропитаться, и подаем к столу. Приятного аппетита!