Нет проще и сытнее завтрака, чем омлет, и нет омлета пышнее и вкуснее, чем омлет Пуляр.
Это необычный, самый пышный и вкусный вариант привычного блюда. Готовится оно на удивление просто. Если есть повод удивить близких, то лучшего варианта уже не найдете.
Для приготовления потребуется:
- 4 яйца;
- 5 гр сливочного масла;
- соль.
Как готовить
Для приготовления омлета по рецепту старушки Пуляр нужно отделить белки от желтков по разным посудинам.
Добавляем в желток по вкусу соль и перемешиваем венчиком.
Аналогичным образом поступаем с белками, только взбиваем их уже миксером и до тех пор, пока не образуется плотная пена.
Разогреваем чистую сковороду и топим на ней сливочное масло, на котором и будем готовить омлет.
Выливаем перемешанные желтки так, чтобы масса равномерно распределилась по всей сковороде.
Когда желтки немного схватятся, выкладываем белковую пену, равномерно распределяя по всей поверхности.
Готовим под крышкой в течение 3 минут на слабом огне. Тут главное не упустить момент, чтобы не подгорел желток.
Затем складываем омлет пополам, чтобы белок оказался между двумя слоями желтка, и доводим до готовности.
Омлет получится гарантированно пышным и воздушным.
Приятного аппетита!