Самый вкусный плов: секрет приготовления, о котором знают единицы

18.12.2023 03:20

Плов из говядины – классическое блюдо из риса. Его считают одним из шедевров узбекской кухни. Хотя он проник во многие страны, в каждом уголке мира ходят слухи о его происхождении. Уникальный вкус и текстура плова из говядины – это то, что покоряет сердца большинства поваров и хозяек. Блюдо можно приготовить и с курицей, и с бараниной.

Многие считают плов скучным блюдом. Это явно не тот случай. Восточные специи делают его уникальным и особенным.

Не обязательно использовать говядину, поскольку в этом плове главное все-таки рис. Из-за этого его даже можно считать веганским блюдом.

Что касается специй, то их, как всегда, можно добавить больше или меньше. Тип риса также не является обязательным. Единственное, что нужно обязательно, это изюм. 

Вы не ослышались, именно изюм является секретным ингредиентом. Он придаст плову неповторимый оттенок сладости.

Сковорода
Фото: © Белновости

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0.5 кг килограмма тушеной говядины или окорока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 0.5 чайной ложки черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 0.5 чайной ложки перца горошком;
  • 1 стакан воды для варки говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1.5 стакана тонко нарезанной моркови;
  • 2 чашки риса басмати или риса по вашему выбору;
  • 1 хорошая щепотка шафрана (по желанию, но рекомендуется);
  • 2.5 стакана воды для риса.

В казан на среднем огне положите мясо и обжаривайте его примерно 6–8 минут.

Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте около 1–2 минут, пока не появится аромат.

Далее перец горошком, тмин, кориандр, хорошо все перемешайте.

Залейте водой, накройте крышкой и подождите, пока закипит.

Сделайте огонь минимальным и дайте покипеть около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Обязательно время от времени помешивайте.

Примерно через 45 минут снимите крышку, добавьте морковь и рис. Тщательно перемешайте.

Влейте воду, посыпьте шафраном, увеличьте огонь и доведите до кипения.

Снова закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут, пока рис не станет мягким и не приготовится.

Наслаждайтесь пловом из говядины.

Ранее мы рассказывали, как нарезать репчатый лук без слез.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса