Вопреки распространенному мнению, яичница не является полезным блюдом.
Объясняем, почему стоит отказаться от привычки есть яичницу на завтрак.
В чем вред яичницы
Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления яиц в жареном виде.
Особенно если они приготовлены на сливочном масле. Это самый вредный способ приготовления яиц.
При контакте белка с маслом при высоких температурах происходит гликирование.
В результате этого процесса образуется крайне вредное вещество – так называемый конечный продукт гликирования (КПГ).
КПГ жареных яиц запредельно высок и составляет 2 749 единиц против 90 у яиц-пашот и яиц всмятку. Сравните цифры и сделайте выводы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую намазку из кабачков.