Как приготовить икру кабачковую классическую: готовим по ГОСТу

27.06.2024 21:42

Икра кабачковая – это уже шедевр кулинарного искусства, классическая закуска, и все это из каких-то четырех ингредиентов.

У нее неповторимый вкус, красивая текстура и вообще – только один ее вид навевает приятные воспоминания и ассоциации.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кабачковую икру по ГОСТу.

Потребуется:

  • кабачки - 1 кг;
  • лук (репчатый) - 300 гр;
  • морковь - 300 гр;
  • томатная паста - 70 гр;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • перец черный (молотый) - ¼ ч. л.;
  • уксус (9%-ный) - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 70 мл.

Как готовить

1. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, а очищенный лук нарезать кубиками.

2. Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками (1-1,5 см).

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и томатную пасту и жарим еще 3-4 минуты.

4. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда же кабачки и специи, соль, тушим на слабом огне под закрытой крышкой, пока кабачки не станут мягкими.

5. Затем измельчаем все с помощью блендера или пропускаем овощи через мясорубку.

6. Готовое пюре ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус и снимаем икру с плиты.

Разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания, после чего убираем на хранение.

Ранее мы рассказывали, как сделать гречневую кашу в разы вкуснее.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить