Эксперты в области правильного питания часто "ругают" любителей мясных полуфабрикатов, так как это достаточно вредная пища.
Однако трудно найти более простой и вкусный продукт, который может стать идеальным дополнением к картошке или макаронам в том случае, когда нет сил выготавливать кулинарные шедевры после работы.
Считается, что с варкой сарделек может справиться даже ребенок: полуфабрикат нужно просто отправить в воду и варить до готовности.
Однако порой сардельки лопаются во время варки, что существенно ухудшает их внешний вид.
Как избежать такого результата?
В первую очередь стоит помнить о том, что многое будет зависеть от температуры воды. Если отправить полуфабрикат в кастрюлю с холодной водой, то сарделька сохранит свою форму.
А вот кипяток может ухудшить аппетитный внешний вид.
Есть еще одна хитрость, которая поможет избежать вам кулинарного провала.
Перед самой варкой необходимо с помощью иголки или зубочистки сделать несколько проколов.
Благодаря этому сардельки станут выглядеть на тарелке красиво.