Многие кулинары предпочитают запекать картофель в духовке, а не обжаривать овощ на сковороде.
У такого подхода есть несколько преимуществ. Во-первых, блюдо получается более полезным и менее калорийным.
Во-вторых, многим кулинарам вкус запечённой картошки нравится больше, чем аромат жареного блюда.
Разумеется, любой человек хочет добиться того, чтобы приготовленная в духовом шкафу картошка получилась максимально аппетитной.
Желательно, чтобы на поверхности овоща появилась аппетитная хрустящая корочка. Добиться этого можно без увеличения температуры и продолжительности приготовления.
Как добиться появления «хрустинки»
Не спешите выкладывать сырой картофель на противень. Сначала положите овощ в глубокую ёмкость с очень холодной водой.
Посолите жидкость и подождите пять-семь минут.
Далее извлеките картофелины и разложите их на металлическом листе, который планируется поставить в духовку.
Перед началом запекания овощи надо полить небольшим количеством растительного масла. Можно добавить приправы по вкусу.
На выходе получится очень вкусное блюдо, на поверхности которого появится красивая и хрустящая корочка.