Какой гарнир приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Ответ прост: нужно пожарить картошку.
Нарезанный овощ относительно быстро доходит до готовности на раскалённой сковороде, превращаясь в аппетитное и калорийное блюдо.
Но есть проблема: многим гурманам нравится хрустящая картошка, но получившаяся в результате жарки масса часто оказывается слишком мягкой.
А всё из-за того, что человек постоянно допускает ошибку при выкладывании нарезанного овоща на сковороду.
Что не так делают многие кулинары
С чего обычно начинается жарка картошки? Нарезанное тонкими пластинками паслёновое одним движением высыпается в нагретую посуду.
Но так делать не нужно. Каждый картофельный кусочек нужно класть в масло по отдельности.
И необходимо добиться того, чтобы картошка оказалась выложена на сковороде в один слой.
Да, нужно будет потратить время. Да, гарнир, скорее всего, придётся готовить в несколько этапов.
Зато кулинар добьётся того, что абсолютно все картофельные пластиночки станут хрустящими.
Кусочки овоща не слипнутся и хорошо прожарятся. Вместо неаппетитно выглядящей массы получится шикарный гарнир ресторанного уровня.