Секрет идеального стейка

24.04.2019 13:34

От названия этого блюда веет брутальностью и мужеством.

Если вы хотите побаловать своего мужчину истинно маскулинным ужином, то берите на вооружение советы, как сделать стейк совершенным.

1. Для блюда необходимо брать мясо, уже предварительно поделенное на куски. Из расчета на двоих следует взять два куска, чей суммарный вес будет составлять 0,5 кг. Мясо не должно быть свежим, иначе выйдет не то, что планировалось. Отдать предпочтение следует кускам с жировой каемкой цвета приличного красного вина.

2. Чтобы готовить блюдо на двоих, необходимо подогнать их по размеру. Убрать все лишнее – жир, осколки костей и т.д.

3. Перед готовкой их нужно обязательно охладить в холодильнике.

Секрет идеального стейка

4. Как только на раскаленной сковородке появляется дым, мясо нужно жарить. Следует сразу прихватить с двух сторон, а потом потихоньку доводить до нужной степени.

5. Идеальный объем мяса – 2 см. Чтобы получить стейк с кровью, нужно жарить полторы минуты, для средней прожарки – 3, хорошо прожаренный стейк держать на сковороде 6 минут с каждой стороны.

6. Когда блюдо готово, стоит дать ему настояться еще несколько минут.

7. Тщательно нужно выбирать посуду. Как правило, лучший вариант – гриль-сковорода. Если такой не имеется в арсенале, то стоит поискать с толстым дном. Это обеспечит именно жарку мяса, а не томление его в собственном соку.

8. Перед тем, как кидать мясо на сковороду, его следует смазать оливковым маслом. Соль добавляется только в конце процесса.

9. К стейку идеально подходят следующие специи: базилик, тимьян и розмарин. Не стоит их добавлять сразу, они лучше подойдут к уже готовому блюду.

10. Помните – настоящий стейк бывает только из говядины. Остальное мясо, конечно, тоже можно жарить таким способом, но это будут уже совершенно другие блюда.

К стейку подходит далеко не каждый соус. Вот рецепт идеального дополнения, несложного в приготовлении. Соус носит экзотическое название "сальса верде". Ингредиенты таковы: веточка петрушки, 5 листков базилика, 5 листков мяты, долька выжатого чеснока, 3 кусочка филе анчоуса, по столовой ложке каперсов и дижонской горчицы, а также 75 мл оливкового масла. Все перемешать и измельчить в ступке, полить мясо сверху.

Идеальным гарниром послужит нарезанный соломкой картофель, запеченный в духовке. К стейку принято подавать бокал красного вина.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса