Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто бы не любил жареную картошку.
Это самое простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Вкус и вид готового блюда во многом зависит от того, как картошку посолить.
Если сделать это в неправильный момент – блюдо безнадежно испортится, картошка развалится, на вкус и вид станет как вареная.
На стол придется подавать «размазню».
Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, жарить картошку нужно так.
Сначала картошку очищают от кожуры, вымачивают полчаса в холодной воде, нарезают соломкой. Подсушивают бумажными полотенцами.
Вода впитывает масло, из-за чего картошка будет пригорать, а масло «стрелять», поэтому соломка должна быть сухой.
Жарят картошку на растительном масле либо на вытопленном сале.
Перемешивают картошку в первый раз, когда схватится корочка, потом каждые 3-5 минут.
Соль добавляют в конце приготовления, когда картошка вот-вот дойдет до готовности.
Почему жареную картошку солят в конце? Потому что соль не дает образовываться румяной корочке, картошка разваливается и получается будто тушеная или вареная.
Поэтому картошку жарят без соли, а солью посыпают за 1-2 минуты до готовности.
Вот такую хитрость нужно знать, чтобы жареная картошка получалась идеальной.