В абсолютном большинстве случаев варка пельменей осуществляется в простой воде.
Однако в этом направлении можно экспериментировать, о чём многие кулинары-любители даже не догадываются.
Если приготовить пельмени на основе лукового отвара, то блюдо получится невероятно вкусным.
Кроме того, кушанье приобретёт интересный цвет и очень аппетитный внешний вид.
В какой жидкости варить пельмени
Отправлять замороженный полуфабрикат стоит в отвар, приготовленный на основе луковой шелухи.
Готовится такая жидкость очень просто: сперва надо залить горстку овощных остатков литром чистой воды.
Снимать отвар с плиты можно уже спустя 10 минут после начала его закипания.
Далее нужно подождать ещё несколько минут, чтобы жидкость настоялась.
После этого луковый отвар следует пропустить через фильтрующую поверхность.
На следующем этапе жидкость надо перелить в кастрюлю, а потом добавить в неё поваренную соль.
Повторно доводим отвар до кипения, после чего высыпаем в него пельмени. Спустя несколько минут аппетитное блюдо будет приготовлено.