Секрет идеальных пельменей: важный ингредиент, не дающий тесту расклеиваться

13.07.2022 08:56

Домашние пельмени почти всегда оказываются гораздо вкуснее магазинных.

В отличие от замороженного полуфабриката, самостоятельно приготовленное блюдо отличается наличием свежих и более качественных ингредиентов.

Однако кулинар-любитель не застрахован от такого исхода, как разваливание пельменей.

Тесто может попросту разойтись. В результате вся начинка «выскочит». Вместо аппетитного цельного блюда гурман получит невкусную и неоднородную массу.

Чтобы этого не случилось, необходимо использовать дополнительный ингредиент, о важности которого многие хозяйки даже не догадываются.

пельмени
Фото: Pixabay

Продукт, без которого нельзя готовить пельмени

Если вы собрались лепить пельмени, обязательно подготовьте ёмкость, заполненную сырым яичным желтком.

Обычно этот компонент ассоциируется с выпечкой. Желтком покрывают поверхность пирожков, чтобы блюдо стало более румяным.

Использовать яичный ингредиент желательно и при приготовлении пельменей.

Однако обрабатывать надо не всю поверхность блюда. Смазать желтком необходимо только края теста.

Жидкая жёлтая часть яйца выступит в качестве «клея». В итоге мучная основа не разлепится даже в кипящей воде. Пельмени сохранят цельность и приятный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора