Многие гурманы обожают дрожжевые пироги. Такая выпечка отличается пышностью и мягкостью.
Однако это далеко не предел. Использование одного овощного ингредиента позволит сделать блюдо гораздо более воздушным и нежным.
И данные свойства сохранятся у пирогов даже спустя пару дней.
Выпечка долго будет оставаться мягкой и невероятно аппетитной благодаря картофелю.
Как правильно использовать овощ
В дрожжевую основу для пирогов надо добавить уже термически обработанное паслёновое.
Иными словами, картошку надо предварительно сварить.
Получившийся ингредиент надо или измельчить с помощью тёрки, или превратить в однородную массу, используя картофелемялку.
Добавка должна оказаться в основе для будущего блюда сразу после сахара и дрожжей.
Количество используемого картофеля должно зависеть от объёма муки. Если мучной ингредиент «занимает» три стакана, то понадобятся две средние картофелины.
Этот овощной компонент гарантирует приготовление настолько нежной и воздушной выпечки, что гости будут в восторге.
Стоит подчеркнуть, что «картофельный» лайфхак работает при приготовлении не только пирогов, но и многих других мучных блюд.