Кому-то это покажется невероятным, но приготовить сырники без яиц и муки вполне реально.
Самое интересное, что при этом они не превратятся на сковороде в бесформенную массу, а сами будут иметь нежнейший вкус. Раскроем кулинарный секрет приготовления именно таких сырников.
Для приготовления потребуется
- 250 граммов творога (не менее 5 %);
- 20 гр соли;
- столько же сахара;
- 2/3 столовой ложки манки.
Как готовить
Все просто. Смешиваем по порядку все ингредиенты до однородной массы.
При желании можно вбить одно яйцо и добавить ванилин.
Последней в тесто высыпаем манную крупу, вымешиваем тщательно и убираем тесто в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой пленкой.
Тесто должно отстаиваться на холоде 2 часа, чтобы манка впитала в себя излишки влаги, а смесь стала густой и плотной.
Теперь можно раскатывать тесто, лепить шайбочки или придавать другую форму заготовкам и приступать к приготовлению.
Обжаривать сырники лучше на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.
К столу подаем горячими со сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!