Вряд ли кому-то из гурманов понравятся слишком плотные и «резиновые» сырники.
Правильно приготовленным блюдо можно назвать лишь в том случае, если оно отличается нежностью, пышностью и при этом не разваливается во время приготовления.
Как же получить именно такие творожные лепёшки и не разочаровать домочадцев плохим завтраком?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует хозяйкам заменить треть муки другим продуктом.
Чем заменить часть муки в основе для сырников
Тем самым «спасительным» продуктом является манная крупа.
Если сухая часть теста для сырников будет на треть состоять из манки, то масса приобретёт идеальную консистенцию.
Но есть важный момент: после завершения приготовления основу для сырников нужно оставить «в покое» на 10-15 минут.
Благодаря этому подходу произойдёт разбухание крупы. И только после достижения нужного результата можно приступать к обжариванию сырников.
Готовое блюдо будет отличаться мягкостью и воздушностью.
Ранее хозяйкам рассказали, чем можно заменить яйца в оладьях.