Секрет приготовления картофельных котлет: хрустящие снаружи и нежные внутри

06.02.2022 08:49

Когда пюре надоедает, многие хозяйки ищут рецепт необычных и интересных блюд из картошки. 

Картофельные котлеты раскрывают популярный ингредиент в новом и непривычном вкусе. 

Блюдо легко готовится, требует простейший набор продуктов и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • сметана.

Для начала следует очистить картофель от кожуры, разрезать клубни на несколько кусочков, которые до готовности нужно отварить в подсоленной воде.

Картофель и кухонная утварь
Фото: Pixabay

Пока картошка отваривается, мелко нарезается лук и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель разминают в пюре, добавляют яйцо и перчат по вкусу. Ингредиенты смешивают, а затем добавляют туда обжаренный лук и муку. Заготовку для котлет снова тщательно перемешивают.

Из картофельного пюре формируют пирог, посыпают его мукой и с помощью стакана вырезают небольшие ровные котлетки. 

Их обваливают в муке и отправляют на сковородку с растительным маслом. Подать готовое блюдо можно с укропом, сметаной или маринованным перчиком. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса