Многие хозяйки мечтают о том, чтобы блинчики всегда выходили мягкими, воздушными и пористыми.
Однако вместо нежного и аппетитно выглядящего блюда кулинары-любители нередко получают чересчур жёсткие, сухие и плоские лепёшки.
Можно, конечно, внести изменения в состав теста и поэкспериментировать с продолжительностью приготовления кушанья. Но эти действия вряд ли помогут улучшить состояние блюда.
При создании блинной основы надо использовать привычный набор ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, соль. Дополнительные компоненты не нужны.
Однако один из стандартных продуктов надо правильно подготовить. Тогда блинчики получатся пышными и ноздреватыми.
Что нужно сделать с яичным компонентом
Надо отделить желтки от белков. Эти составные части куриного яйца должны оказаться в блинном тесте по отдельности.
Перед добавлением в основу для блинов желтки и белки надо тщательно взбить.
Соблюдение вышеназванных условий станет гарантией того, что блины получатся толстыми и воздушными. Кроме того, на блюде, скорее всего, появятся дырочки.