Яркий вкус и относительная простота приготовления сделали шарлотку одним из самых популярных пирогов.
Достаточно смешать сырые яйца с мукой и сахаром, взбить получившуюся массу, добавить в неё нарезанные яблоки и перелить в форму для запекания.
В итоге получится основа, которую надо запечь в духовке. Менее чем через час вкусное блюдо будет готово.
Но хозяйки очень часто сталкиваются с такой проблемой, как недостаточная пышность шарлотки.
Нередко пирог оказывается довольно тонким и не таким воздушным, как хотелось бы.
Многие кулинары знают, что для приготовления пышного блюда надо просеять муку и использовать разрыхлитель.
Кроме того, желательно определённым образом подготовить форму для запекания.
Чем посыпать ёмкость
Перед тем как перелить тесто в форму, на дно последней надо насыпать немного крахмала.
Продукт отличается впитывающими свойствами: он с лёгкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.
Таким образом, наличие крахмала на дне ёмкости - гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.