Далеко не всех кулинаров устраивает такой результат приготовления риса, как получение слишком вязкого гарнира.
Рисовая каша должна отличаться рассыпчатостью и состоянием, которое принято называть «рисинка к рисинке».
Многие хозяйки считают, что появление у блюда нужной консистенции зависит исключительно от соотношения объёмов крупы и воды.
Однако на деле важное значение имеет и правильная подготовка продукта к термической обработке.
Первый секрет рассыпчатого риса
Перед варкой крупу надо промыть. Кроме того, продукт должен просто полежать в воде.
Вторая процедура должна быть довольно продолжительной - полчаса. Желательно, чтобы температура воды была низкой.
Второй секрет рассыпчатого риса
Даже если соблюдена вышеописанная рекомендация, нельзя забывать о правильном соотношении ингредиентов.
Запомнить надо простое правило: варить рис следует в большом объёме воды. Жидкости должно быть в 1,5-2 раза больше по объёму, чем крупы.
При соблюдении всех рекомендаций рисовая каша выйдет рассыпчатой и очень вкусной.