Секрет «шелковых» блинчиков раскрыт: все дело в правильных пропорциях

05.06.2023 17:43

Блинчики не порвутся, не засохнут, будут тонкими и ажурными. 

У многих кулинаров есть свои фирменные секреты приготовления идеальных блинчиков. 

Но в некоторых вариациях есть слабые места: рвутся на сковороде, сохнут по краям, получаются толще, чем хотелось. 

Тонкости приготовления 

Бывалые повара годами используют один выверенный рецепт, который никогда их не подводит. Часто хозяйки добавляют 2 яйца, но этого мало.

Кроме того, молоко необходимо разбавлять. Тогда в процессе приготовления появятся дырочки. Молоко смешивают с обычной или газированной водой.

Блинчик
Фото: © Белновости

Идеальные пропорции

Молоко и воду разбавляют в равных пропорциях. На 1 л жидкости берут не 2, а 4 яйца. 

На такой объем используют 400 г муки, 40 г сахара, 4 г соли и 80 г масла. Что касается последнего ингредиента, то можно брать растительное или сливочное – на выбор кулинара. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тонкости приготовления 
  2. Идеальные пропорции