Блинчики не порвутся, не засохнут, будут тонкими и ажурными.
У многих кулинаров есть свои фирменные секреты приготовления идеальных блинчиков.
Но в некоторых вариациях есть слабые места: рвутся на сковороде, сохнут по краям, получаются толще, чем хотелось.
Тонкости приготовления
Бывалые повара годами используют один выверенный рецепт, который никогда их не подводит. Часто хозяйки добавляют 2 яйца, но этого мало.
Кроме того, молоко необходимо разбавлять. Тогда в процессе приготовления появятся дырочки. Молоко смешивают с обычной или газированной водой.
Идеальные пропорции
Молоко и воду разбавляют в равных пропорциях. На 1 л жидкости берут не 2, а 4 яйца.
На такой объем используют 400 г муки, 40 г сахара, 4 г соли и 80 г масла. Что касается последнего ингредиента, то можно брать растительное или сливочное – на выбор кулинара.